• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Neuer Kurs – Roliball

14. Februar | 20:00 - 21:00

Was ist Roliball? – Eine Trendsportart aus China
Es ist eine besondere Gymnastik mit großen, weichen und dynamischen Bewegungen. Sie werden mit einem gummibespannten Racket und einem Ball ausgeführt (Soloplay).
Auch in Gruppen (Multiplay) gibt es diesen Sport. Hier wird der Ball nicht wie beim Tennis oder Badminton durch Schlagen zum Mitspieler zurückgespielt, sondern mit dem Racket in seiner Flugbahn begleitend aufgenommen.
Diese gelenkschonende Sportart verbindet traditionelle Rückschlagsportarten mit der gesunden Wirkung von klassischen Bewegungskünsten und ist daher für alle Altersklassen geeignet. Auch körperlich beeinträchtigte Personen können diesen Sport ausüben. Gestärkt werden Körperbewusstsein und Geschicklichkeit.
Unsere qualifizierten Trainer werden Sie sicher und kompetent durch die Einheiten leiten, so dass Sie nach einiger Zeit die Bewegungen alleine und selbstständig durchführen können. Das benötigte Übungsmaterial wird zur Verfügung gestellt.
Unser Kurs beginnt am 14. Februar von 20:00 – 21:00 Uhr in der oberen Sporthalle der Gustav-Dreyer-Schule in der Freiherr-v.-Stein-Str. 31 in Hermsdorf
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Zur Demonstration hier 2 Filme
– 1. Standardform –