Die Abteilung Turnen- Gymnastik (TuG) ist mit über 1600 Mitgliedern die größte Abteilung im VfB Hermsdorf.
Unsere Schwerpunkte liegen im Eltern-Kind- und Kinderturnen, Kindertanz und Streetdance sowie in der Gymnastik, Fitness und im Gesundheitssport. Darüber hinaus kann man bei uns noch Leichtathletik betreiben, Prell- und Volleyball spielen sowie Wandern, Radwandern und Tanzen.
Besondere Aktivitäten im Jahr sind unsere Kinderferienspiele, die organisatorische Mitarbeit beim Mercedes-Halbmarathon und gemeinsame kulturelle Unternehmungen.

Neugierig geworden? - Dann "klicken" sie sich doch einfach durch unsere Angebote.
Wir freuen uns über Ihr Interesse und noch mehr über Ihren Besuch.
"Schnuppern" Sie doch einfach mal vorbei!

Wir sind Mitglied im Berliner Turn- und Freizeitsport-Bund e.V.
und im Berliner Leichtathletik-Verband e.V.

Durch die Fertigstellung unseres Vereinsheims 2013 konnten wir unsere Sportangebote vor allen Dingen im Senioren- und Tanzbereich ausweiten und so neue Mitglieder gewinnen. Die Mitgliederzahl ist auf über 1600 gestiegen, wobei der Kinder- und Jugendbereich überproportional am Anstieg beteiligt war.