Lothar Herz vollendete am 1.September 2018  seine 80jährige Vereinsmitgliedschaft und wurde am 17.11.2018 dafür vom VfB geehrt.
Werner Sauerwein und   Martin Hartmann (BTFB) fanden anerkennende Worte über Lothars Lebenslauf und seinen unermüdlichen und beispielhaften Einsatz im VfB bei ganz unterschiedlichen Aufgaben. Als Wegbegleiterin berichtete Gudrun Ehren ergänzend über persönliche Momente einer mehr als 20jährigen Zusammenarbeit.
Eine besonders gestaltete Urkunde wurde vom Präsidium überreicht.
Die TuG (Abteilung Turnen und Gymnastik) bedankte sich mit einem Fotobuch über viele Jahrzehnte seiner Arbeit im Verein. Familie Scholkmann gratulierte mit einer zweistöckigen, sehr schmackhaften Jubiläumstorte. TuG und Präsidium gemeinsam schenkten Lothar einen Gutschein für ein Essen mit seinen langjährigen Freunden. Abschließend gratulierten viele Weggefährten aus der TuG mit Dank und guten Wünschen und überreichten je eine Rose.
Es war eine gelungene Veranstaltung, ein einzigartiges Ereignis und ein berührender Nachmittag.