Unter Auflagen können wir den Sportbetrieb ab 10. August 2020 in den Hallen wieder aufnehmen.

Liebe Vereinsmitglieder,
weit entfernt von Normalität und Regelbetrieb starten wir ab Montag, dem 10.08.2020 unter strengen Vorgaben unseren Sportbetrieb.

Die schwierige Situation erfordert ein verantwortungsvolles Zusammenwirken aller Beteiligten und eine strikte Anwendung der Corona-Regeln.
Das Bezirksamt Reinickendorf hat für den Fall der Nichteinhaltung dieser Regeln Ahndung mit Bußgeldern nach dem Infektionsschutzgesetz und/oder den Entzug von Trainingszeiten angedroht.

• Den Anweisungen der Übungsleiter ist unbedingt Folge zu leisten, da diese auch die Verantwortung übernehmen müssen.
  • Auf Hallengröße begrenzte Teilnehmerzahlen, daher teilweise Gruppenteilung, was zu einem mehrwöchigen Rhythmus führt (betrifft: Am Ried, Gustav-Dreyer, Georg-Herwegh, Carl-Benz mit jeweils höchstens 15 TN).
  • Anmeldung beim Übungsleiter oder Ansprechpartner per E-Mail, ggf. telefonisch zwingend erforderlich (Siehe Aktuelles auf der Website).
  • Listenführung, Kontaktdaten – Angabe verpflichtend (siehe Anhang oder Link)
  • Der/Die Übungsleiter/in verteilt zu Beginn der Kursstunde Einwilligungserklärungen über die Kenntnis und Einhaltung der Corona-Regeln, die von den Teilnehmern/Erziehungsberechtigten zu unterschreiben sind.
  • Feste Gruppen, keine Gruppenspringer, keine Probestunden und keine Neuaufnahmen bis zu den Herbstferien.
  • Gegebenenfalls verkürzte Kurs/Stundendauer wegen der erforderlichen Lüftungszeit.
  • Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände, in der Halle auf Freiwilligenbasis; betreten der Gebäude nur nach Aufforderung, dabei sind die Hände zu waschen oder zu desinfizieren (Desinfektionsmittel wird von der TuG bereitgestellt).
  • 1,5m Abstandsregel gilt grundsätzlich.
  • Kein Essen, kein Trinken in den Schulgebäuden.
  • In Sportkleidung erscheinen: Jacken und Schuhe in den Umkleidekabinen ablegen.
  • Eigene Matten und/oder Handtuch in Mattengröße mitbringen.
  • Alle Angebote, die in der unteren Halle der Gustav-Dreyer-GS stattfinden, beginnen wegen der Einschulungsveranstaltungen, erst am Mittwoch, dem 19.08.2020. Wassergymnastik in der Miraustraße kann bis auf Weiteres auf Anordnung des Bezirksamtes Reinickendorf nicht stattfinden.

Liste der Übungsleiter bzw. Ansprechpartner