Walking - Nordic Walking

Nordic Walking ist eine Ausdauersportart, bei der schnelles Gehen durch den Einsatz von zwei Stöcken im Rhythmus der Schritte unterstützt wird. Es kann als Variante des Breitensports Walking angesehen werden.

Mi 10:00-11:30 Nordic Walking
Treffpunkt erfragen
jutta.guenther@vfbhermsdorf

Di, Do 17:00 So 10:00 Walking
Treff: Waldparkplatz Schulzendorfer Straße
Kontakt: Gisela Grundmann Tel. 4054 0712 AB

Senioren Wandern

Gewandert wird meist ca. 5 km - eine Besichtigung steht häufig auf dem Programm - und natürlich eine gemeinsame Einkehr.
Die Freude an und mit der Gruppe ist sehr wichtig

jeden 3. Dienstag im Monat
Infos unter 403 51 29 und unter Termine

Sportliches Wandern - Wandern für jedermann

Insgesmt sind in diesem Jahr 9 Wanderungen geplant.
Unsere 3 Wanderleiter Peter Ehren, Joachim Freund und Bernd Scholkmann entscheiden selbst, ob sie "Sportliches Wandern" (>12km) oder "Wandern für jedermann (8-11km) anbieten. Letzte Informationen zu gegebener Zeit unter Termine und in unseren Schaukästen.
Zusätzlich ist eine Weihnachtswanderung am 10.12.22 geplant, die von Bernd Scholkmann durchgeführt wird und traditionell auf unterschiedlichen Wegen nach Potsdam führt.

Termine 2022
26. März, 23. April, 21. Mai, 18. Juni, 16. Juli,
13. August, 10. September, 8. Oktober,
Weihnachtswanderung am 10. Dezember

Radwandern

Insgesamt sind in diesem Jahr 7 Radwanderungen geplant.
Diese werden unter der Leitung von Joachim Freund angeboten.
Aktuelle Informationen zu gegebener Zeit unter Termine und in unseren Schaukästen.

Termine 2022
30. April, 28. Mai, 25. Juni, 23. Juli, 20. August, 10. September, 8. Oktober
Bei schlechtem Wetter an diesen Tagen ist eine Verschiebung oder Ausfall möglich.